Gâteau au yaourt et au chocolat
Ingrédients :
- 1 yaourt nature (le pot va servir à doser les autres ingrédients)
- 3/4 de pot de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 100 g de chocolat noir de pâtisserie
- crème liquide
- beurre
- levure chimique 1 sachet
Recette :
1- Dans un saladier, verser le pot de yaourt, ajouter les 3/4 d'un pot
de sucre en poudre et les 3 oeufs. Remuer.
2- Quand le mélange est homogène, ajouter les pots de
farine 1 par 1, en remuant après chaque pot ajouté. Ajouter
la levure quand la pâte est homogène, ajouter l'huile et
mélanger.
3- Faire fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole,
avec 3 cuillérées à soupe de crème liquide.
Laisser tiédir et verser dans la pâte.
4- Verser la préparation dans un moule à cake beurré
à four moyen (170°) pendant environ 30 minutes. Quand le
couteau ressort propre, c'est cuit. Démouler et déguster
!