Retour Accueil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Curry de légumes

Ingrédients
Pour 6 personnes

Poivron rouge 1 pc
Courgettes 4 pc
Aubergine 1 pc
Tomates 3 pc
Oignons 2 pc
Raisins secs 250 gr
Curry
Lait de coco 1 bric


Déroulement

Découper tous vos légumes en petits cubes.
Mettez de l'huile au fond d'un fait-tout et faire revenir les oignons.
Ensuite ajouter les aubergines, puis les courgettes et en dernier les tomates et les raisins secs qui cuisent plus
rapidement.
Au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter le sel, le poivre puis environ trois pincée de curry et remuer.
Une fois bien remué, ajouter le lait de coco et laisser finir de cuire une dizaine de minutes.


Gâteau au yaourt et au chocolat

Ingrédients :
- 1 yaourt nature (le pot va servir à doser les autres ingrédients)
- 3/4 de pot de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 100 g de chocolat noir de pâtisserie
- crème liquide
- beurre
- levure chimique 1 sachet

Recette :
1- Dans un saladier, verser le pot de yaourt, ajouter les 3/4 d'un pot de sucre en poudre et les 3 oeufs. Remuer.
2- Quand le mélange est homogène, ajouter les pots de farine 1 par 1, en remuant après chaque pot ajouté. Ajouter la levure quand la pâte est homogène, ajouter l'huile et mélanger.
3- Faire fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole, avec 3 cuillérées à soupe de crème liquide. Laisser tiédir et verser dans la pâte.
4- Verser la préparation dans un moule à cake beurré à four moyen (170°) pendant environ 30 minutes. Quand le couteau ressort propre, c'est cuit. Démouler et déguster !